Políticas de Privacidade e Cookies



POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS


O TENONDÉ EMPREENDIMENTOS CULTURAIS LTDA. (“TENONDÉ”) valoriza e se compromete a preservar a privacidade, a segurança e a transparência no tratamento de dados pessoais dos seus colaboradores, clientes, parceiros e de todas as demais pessoas físicas com as quais possuem qualquer relação. Em função disso, a presente Política de Privacidade e Segurança de Dados (“Política”) foi elaborada em conformidade a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/14). Ainda, a presente Política poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa.

A Política de Privacidade e Segurança de Dados define as diretrizes para uso, armazenamento, tratamento e proteção das informações pessoais coletados de forma digital e/ou física pelo TENONDÉ, abrangendo a coleta em diversos meios de canais de comunicação, como website, e-mail, WhatsApp, rede sociais, pontos de vendas e eventos. Por isso, é altamente recomendado que os colaboradores, clientes e os demais interessados leiam com atenção este documento.

Ao utilizar nossos serviços, os colaboradores, clientes e os demais interessados aceitam a coleta de dados e a utilização de suas informações pessoais nas formas previstas pelo ordenamento jurídico brasileiro, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/18). Caso não sejam fornecidos os Dados Pessoais necessários, talvez não seja possível fornecermos os nossos produtos e/ou serviços.

Esclarecemos que esta Política se aplica quando o TENONDÉ atua como controladora de dados pessoais dos colaboradores, clientes e os demais interessados.

Dessa forma, o TENONDÉ, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

  • Definições:
    • Titular dos dados: é toda pessoa natural/física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
    • Dados Pessoais: É qualquer informação que permite identificar uma pessoa natural/física ou que possa torná-la identificável. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.
    • Dados Pessoais Sensíveis: são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
    • Tratamento de Dados Pessoais: é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Coleta e uso das informações:
    • A coleta dos dados pessoais poderá ocorrer da seguinte forma:
  • Site e redes sociais: voltado para o consumidor e gerenciado pela própria empresa TENONDÉ, como Facebook, Instagram e WhatsApp.
  • E-mail: ao fornecer o seu endereço de e-mail, poderá ser utilizado para fins cadastrais pelo qual ocorrerão as comunicações, anúncios e ofertas relativos a produtos e/ou serviços similares àqueles previamente adquiridos e promoções.
  • Formulários de registros: formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais. 
  • Dados de outras fontes: redes sociais de terceiros (como o Facebook e o Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros e parceiros.
    • Os dados pessoais obtidos pelo TENONDÉ são:
  • Dados pessoais cadastrais: são coletados dados básicos fornecidos para contato e identificação, como: nome completo, CPF ou CNPJ, endereço completo, telefone e demais informações requeridas no cadastro.
  • Dados relacionados a contato: diante da formalização do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços com o TENONDÉ, poderão ser coletados e armazenados dados relativos à execução contratual.
  • Dados de consumo: informações que permitem entender o perfil de consumo do usuário/cliente e podem ser tratados para fins de oferta de novos produtos e/ou serviços, marketing, atualização de processos de resposta e melhoria de atendimento ao Cliente. 
  • Dados de pagamento: Ao submeter os seus dados para pagamento de produtos ou serviços, podemos coletar informações sobre compra e transação, tais como, dados financeiros, bancários, número de cartão de crédito ou débito, além de detalhes de identificação, serão considerados Dados Pessoais e também tratados de acordo com a legislação vigente.
  • Dados de transferência de terceiros: desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei. 
  • Dados de Cookies: utilização de tecnologia automática que coleta determinadas informações sobre suas ações. Isso inclui informações de links, páginas ou conteúdos acessados e o tempo de visualização, bem como, as estatísticas semelhantes sobre com as interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. 
  • Dados de mercado e feedback de consumidores: Informações compartilhadas voluntariamente com o TENONDÉ, sobre a experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de satisfação e solicitações de melhoria.
  • Dados de comunicação: Podemos registrar e gravar todos os dados fornecidos em toda comunicação realizada com nossa equipe, seja por correio eletrônico, mensagens, telefone ou qualquer outro meio.
  • Dados de navegação: os sistemas de tecnologia da informação (“TI”) e procedimentos de software utilizados para operar o Site, coletam dados durante sua operação normal (como a data e horário de acesso, as páginas visitadas e o nome do provedor de internet, através do qual o usuário acessa a internet, etc.), cuja transmissão está implícita no uso de protocolos de comunicação web ou é útil ao melhor gerenciamento e otimização do sistema de transmissão de dados e e-mail.

Informamos que estes Dados Pessoais serão tratados manualmente e/ou com a ajuda de meios computadorizados e/ou automatizados.

Não serão coletados dados sensíveis, os quais estão definidos nos artigos 11 e seguintes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico quando vinculado a uma pessoa natural.

  • Finalidades e base legal do tratamento:

O Controlador (TENONDÉ) tratará os Dados Pessoais para atingir finalidades específicas e somente na presença de uma base legal (ou requisito para o tratamento) específica prevista na legislação aplicável sobre privacidade e proteção de dados pessoais. 

Quando os colaboradores, clientes, parceiros e demais interessados, realizam cadastro e/ou preenchem o formulário oferecido pelo TENONDÉ, os dados serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para o propósito que motivou o cadastro.

O tratamento de Dados Pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previsto permanecem aplicáveis.

A seguir a tabela indica as finalidades de todos os dados coletados e tratados pelo TENONDÉ. Confira-se:

Clientes

Dados Pessoais

Finalidade

Base Legal

Gerenciar relacionamentos comerciais, atendimento de pedidos, pagamento e faturamento de bens e serviços, contatando o cliente.

Cumprimento de obrigação contratual, Interesse legítimo.

Realizar operações promocionais, marketing direto para promover a posição do TENONDÉ no mercado.

Interesse legítimo, Consentimento.

Detectar e prevenir fraude para garantir a segurança e integridade do TENONDÉ.

Interesse legítimo.

Garantir a segurança e integridade do TENONDÉ e dos indivíduos.

Para a proteção da vida ou incolumidade física do titular ou de Terceiro.

Responder os procedimentos legais ou de órgãos administrativos/entidades reguladoras. Cumprir as obrigações legais e / ou investigações regulatórias, auxiliando o TENONDÉ no contexto de qualquer litígio ou arbitragem e protegendo a TENONDÉ contra lesões, roubo, responsabilidade legal, fraude, abuso ou outra conduta imprópria.

Cumprimento de obrigação legal e regulatória, Exercício regular de direitos, Interesse legítimo.

Gerenciar transações do TENONDÉ (por exemplo, fusão ou aquisição) para conduzir negociações comerciais da TENONDÉ.

Cumprimento de obrigação legal e regulatória, Cumprimento de obrigação contratual, Interesse legítimo.

Gerenciar as operações do TENONDÉ, incluindo a operação e monitoramento do bom funcionamento e segurança dos sistemas de TI do TENONDÉ para garantir sua proteção e segurança.

Interesse legítimo.

Gerenciar incidentes de saúde e segurança.

Para a proteção da vida ou incolumidade física do titular ou de Terceiro.

Gerenciar entregas e remessas de produtos para administrar os negócios do TENONDÉ, entregar e melhorar seus produtos ou serviços.

Cumprimento de obrigação contratual, Interesse legítimo.

Compreender e avaliar os interesses, desejos e necessidades dos titulares dos dados para atualização de websites, bem como o desenvolvimento de novos produtos e serviços.

Interesse legítimo.

Atender as demandas originárias do sistema de atendimento ao cliente.

Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de Terceiro e Cumprimento de obrigação legal e regulatória.

Para o cumprimento de Políticas e Procedimentos internos.

Interesse legítimo, cumprimento de obrigação legal e regulatória, e cumprimento de obrigação contratual.

   

Dados Pessoais Sensíveis

Finalidade

Base Legal

Para que o TENONDÉ possa complementar a análise físico-química do produto quando identificado algum tipo de desvio.

Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de Terceiro; e Cumprimento de obrigação legal e regulatória.

Fornecedores e Parceiros de Negócios

Dados Pessoais

Finalidade

Base Legal

Analisar o cadastro do indivíduo perante órgãos federais e estaduais, e outras autoridades competentes.

Cumprimento de obrigação legal e regulatória, Interesse legítimo.

Gerenciar relacionamentos comerciais, atendimento de pedidos, pagamento e faturamento de bens e serviços, contatando o Fornecedor ou Parceiro de Negócio.

Cumprimento de obrigação contratual, Interesse Legítimo.

Realizar operações promocionais, marketing direto para promover a posição do TENONDÉ no mercado.

Interesse legítimo, Consentimento.

Detectar e prevenir fraude para garantir a segurança e integridade do TENONDÉ.

Interesse legítimo.

Garantir a segurança e integridade do TENONDÉ e dos indivíduos.

Para a proteção da vida ou incolumidade física do titular ou de Terceiro.

Responder os procedimentos legais ou de órgãos administrativos/entidades reguladoras. Cumprir as obrigações legais e / ou investigações regulatórias, auxiliando o TENONDÉ no contexto de qualquer litígio ou arbitragem e protegendo o TENONDÉ contra lesões, roubo, responsabilidade legal, fraude, abuso ou outra conduta imprópria.

Cumprimento de obrigação legal e regulatória, Exercício regular de direitos, Interesse legítimo.

Gerenciar transações do TENONDÉ (por exemplo, fusão ou aquisição) para conduzir negociações comerciais do TENONDÉ.

Cumprimento de obrigação legal e regulatória, Cumprimento de obrigação contratual, Interesse legítimo.

Gerenciar as operações do TENONDÉ, incluindo a operação e monitoramento do bom funcionamento e segurança dos sistemas de TI do TENONDÉ para garantir sua proteção e segurança.

Interesse legítimo.

Gerenciar incidentes de saúde e segurança.

Para a proteção da vida ou incolumidade física do titular ou de Terceiro.

Gerenciar entregas e remessas de produtos para administrar os negócios do TENONDÉ, entregar e melhorar seus produtos ou serviços.

Cumprimento de obrigação contratual, Interesse legítimo.

Compreender e avaliar os interesses, desejos e necessidades dos titulares dos dados para atualização de websites, bem como o desenvolvimento de novos produtos e serviços.

Interesse legítimo.

Para o cumprimento de Políticas e Procedimentos internos.

Interesse legítimo, cumprimento de obrigação legal e regulatória, e cumprimento de obrigação contratual.

  • Compartilhamento e tratamento de informações pessoais:

TENONDÉ poderá compartilhar com terceiros todos os Dados Pessoais coletados. O compartilhamento poderá ser feito para cumprimento das exigências legais, regulatórias ou fiscais, bem como para cumprimento das finalidades mencionadas acima, e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  • Com funcionários e colaboradores do TENONDÉ, sendo pessoas diretamente autorizadas para o tratamento, ou por empresas do grupo que atuam como Controladores independentes ou como Agentes de Tratamento.
  • Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados.
  • Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome do TENONDÉ.
  • Com as demais empresas do grupo.
  • Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com o TENONDÉ.
  • Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.
  • Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compartilhamento de seus Dados com terceiros, todos os sujeitos mencionados nos itens acima, deverão utilizar os Dados partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o Usuário consentiu previamente), conforme determinado nesta Política de Privacidade, bem como observando outras declarações de privacidade de website ou países, e todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

Caso haja compartilhamento de Dados, o terceiro receberá apenas os dados necessários para a prestação dos serviços contratados. Cumpre ressaltar que nossos contratos são elaborados com observância às normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro. Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta.

Nenhum documento e/ou informações pessoais serão divulgados e/ou compartilhados, exceto se expressamente autorizados por seu titular ou mediante ordem judicial ou ainda, por determinação legal.

Nenhum documento e/ou informações pessoais serão vendidos. No mais, as informações pessoais dos Usuários (denominados Titulares) não serão expostas individualmente a terceiros, exceto conforme estabelecido neste instrumento ou na forma da Lei e mediante ordem judicial.

  • Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, para garantir e cumprir as exigências legislativas, o TENONDÉ compromete-se a adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados.

  • Armazenamento dos dados

Os Dados Pessoais dos colaboradores, clientes, parceiros e todas as demais pessoas físicas que possuem qualquer vínculo com o TENONDÉ, são armazenados de forma digital e/ou física durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da LGPD. 

Os dados serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados, ou quando o usuário solicitar sua eliminação, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Ainda, os dados pessoais dos titulares somente serão conservados após o término de seu tratamento nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/18), quais sejam:

  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • Para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • Para transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; e/ou
  • Para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
  • Segurança dos dados pessoais armazenados

Todos os dados que os colaboradores, clientes, parceiros e demais pessoas físicas que possuam vínculo com o TENONDÉ fornecerem, serão tratados com confidencialidade e unicamente para atingir as finalidades especificas. Para mantermos as informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas (nossos servidores) e gerenciais, orientadas de acordo com as nossas políticas e padrões de segurança para a proteção da sua privacidade.

Essas ferramentas são aplicadas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto, a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso aos dados pessoais dos colaboradores, clientes, parceiros e todas as demais pessoas físicas que possuem qualquer vínculo com o TENONDÉ;
  • O acesso aos dados pessoais é realizado somente após o compromisso de confidencialidade; e
  • Os dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

O TENONDÉ se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma transmissão de informações é totalmente segura e livre de riscos, estando suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus ou ações similares. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para os titulares dos dados pessoais, o TENONDÉ se compromete a garantir o pleno esforço para remediar as consequências do evento. Além disso, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

  • Cookies ou dados de navegação

Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado pela plataforma ao computador do usuário/cliente ou visitante para um navegador da web e nele ficam armazenados informações relacionadas à navegação. 

Tais informações são relacionadas aos dados de acesso, como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador ou dispositivo do usuário/cliente ou visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente, a fim de personalizar os serviços da plataforma e aprimorar a experiência de uso.

Para toda coleta de dados pessoais, o TENONDÉ sempre seguirá as seguintes regras:

  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para os serviços oferecidos;
  • Caso seja necessária à coleta de demais dados pessoais, tomaremos o devido cuidado de coletar sua autorização para tanto ou avisá-lo sobre tal ação;
  • Qualquer autorização coleta será acompanhada do devido grau de informação;
  • Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas pelos titulares dos dados.

Ao acessar o nosso site e consentir com o uso de Cookies, o Titular dos dados manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação, ou seja, anui com o uso de Cookies em seu dispositivo.

O TENONDÉ utiliza Cookies e sua lista completa está listada ao final deste documento.

O Titular dos Dados poderá, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Além disso, o Titular dos Dados poderá ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na nossa Política de Cookies, disponível neste mesmo link ao final da política de privacidade.

  • Consentimento

Após o consentimento do Titular, será realizado o devido tratamento dos dados pessoais. 

O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular dos Dados autoriza o TENONDÉ a tratar dados pessoais.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, dados pessoais só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

Inclusive, o consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé ao TENONDÉ para com seus colaboradores, clientes, parceiros etc., seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços do TENONDÉ e fornecer os dados pessoais, o Titular dos Dados está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

Uma vez cadastrado, o Titular dos dados poderá, a qualquer tempo, revisar e alterar suas informações de cadastro.

Oportuno destacar que a qualquer tempo e sem nenhum custo, o Titular dos Dados pessoais poderá revogar o consentimento dado ao TENONDÉ.

  • Direitos do Titular dos Dados Pessoais

TENONDÉ assegura os direitos previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Assim, o Titular dos Dados Pessoais poderá, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que o TENONDÉ trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.
  • Execução dos direitos do Titular dos Dados Pessoais

Para exercer os direitos previstos na LGPD, o Titular dos Dados Pessoais deverá entrar em contato com o TENONDÉ através do seguinte correio eletrônico:

  • E-mail:  lgpd@tenonde.com.br

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

O cliente/usuário garante e se responsabiliza pela veracidade, exatidão, vigência e autenticidade das informações que venha a fornecer para adquirir nossos produtos ou serviços. A TENONDÉ não tem qualquer responsabilidade no caso de inserção de dados falsos ou de sua inexatidão, caso seja detectada qualquer inexatidão.

  • Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 19/08/2021

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Se fizermos alguma alteração material a esta política, notificar-lhe-emos.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site. 

  • Responsabilidade

TENONDÉ prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

TENONDÉ é responsável pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

TENONDÉ se compromete em manter a presente Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, assume o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados. Inclusive, caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pelo TENONDÉcomprometemo-nos a segui-las. 

  • Mediação e Foro de Eleição

Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e o Foro da Comarca de Porto Alegre – RS é o competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.

Santo Ângelo/RS, 19/08/2021.

Atenciosamente,

TENONDE EMPREENDIMENTOS CULTURAIS LTDA. 

CNPJ/ME: 14.699.927/0001-76

POLÍTICA DE COOKIES

A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade da TENONDE EMPREENDIMENTOS CULTURAIS LTDA.(“TENONDÉ”), disponível neste link: https://tenonde.com.br/lgpdNeste documento, o Titular de Dados Pessoais (“Usuário”) encontrará informações objetivas e claras sobre o que são Cookies, quais Cookies utilizamos em nossas aplicações, qual papel desempenham e como configurá-los.

  • O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos que são baixados e gravados no computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando usuário visita o site da TENONDÉ.

Esse arquivo ficará acessível em nos servidores da TENONDÉ para coleta de informações sobre o Usuário, a respeito dos seus hábitos de navegação em nossas páginas e reteremos apenas informações relacionadas à suas preferências, para que nos permita aprimorar a sua usabilidade e a experiência de navegação em nossos portais.

É importante frisar que estes cookies não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários, bem como não coleta informações de qualquer natureza armazenadas em seu computador. 

O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão.

  • Tipos de Cookies

Os cookies, quanto a seus proprietários, podem ser:

  • Cookies proprietários: são cookies definidos pela TENONDÉ ou por terceiros em nosso nome.
  • Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação.

Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:

  • Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que o usuário fecha o seu navegador, encerrando a sessão.
  • Cookies persistentes ou permanentes: são cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que o usuário os exclua.

Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:

  • Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em aplicações da TENONDÉ e o acesso a todos os recursos; se estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.
  • Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas. Esses detalhes são usados apenas para melhorar o funcionamento do site.
  • Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam suas preferências e escolhas, como seu nome de usuário, idioma e localização.
  • Cookies de rastreamento: Eles são definidos por redes confiáveis de terceiros (por exemplo, Google Analytics) para rastrear detalhes como o número de visitantes únicos e exibições de página, para nos ajudar a entender como você usa o website e como podemos melhorar a sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.
  • Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.
  • Por que usamos Cookies?

A TENONDÉ utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação.

Assim, buscamos entender como o Usuário utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante, além de lembrar de suas preferências.

Os Cookies participam deste processo porquanto armazenam, leem e executam os dados necessários para cumprir com o nosso objetivo.

  • Que tipo de Cookies utilizamos?

Abaixo listamos todos os Cookies que podem ser utilizados pela TENONDÉ

Importante lembrar que o Usuário poderá gerenciar a permissão concedida para cada Cookie em seu navegador.

Cookie

Tempo

Descrição

devicePixelRatio

Navegador padrão 

(1 ano)

Usado para tornar o site responsivo de acordo com o tamanho da tela do visitante.

WordPress_test_cookie

Sessão

Verificar se o navegador aceita cookies

_ga

2 anos

Google Analytics – Usado para distinguir usuários.

_ga_<property-id>

1 minuto

Google Analytics – Usado para controlar a taxa de solicitação

_gid

24 horas

Google Analytics – Usado para distinguir usuários.

tk_ai

24 horas

Jetpack – Armazena um identificador único para o editor para permitir que o jetpack colete dados.

tk_lr

1 ano

Jetpack – Armazena um identificador único para o editor para permitir que o Jetpack colete dados.

tk_or

5 anos

Jetpack – Armazena um identificador único para o editor para permitir que o jetpack colete dados.

wp-settings-{user_id}

1 ano

Usado para manter a configuração do wp-admin de um usuário.

Wporg_logged_in

Wporg_sec

14 dias se você selecionar “Lembrar de mim” ao fazer o login.

Usado para verificar se o visitante atual é um usuário do conectado.

wporg_locale

1 ano

Usado para manter a configuração de localização do usuário.

welcome-{blog_id}

Permanente

Usado para gravar se você escolheu ocultar a mensagem de “Boas-vindas” na parte superior do blog correspondente.

showComments

10 anos

Usado para determinar se você prefere que os comentários sejam mostrados ou escondidos durante a leitura do site.

trac_form_token

Sessão

Usado como um token de segurança para proteção contra falsificação de solicitação entre sites.

trac_session

90 dias

Usado para manter informações de sessão anônima.

codexToken

6 meses

Usado para verificar se o visitante atual é um usuário logado. Definido apenas se “Manter-me conectado” foi selecionado quando o usuário se conectou.

codexUserld

codexUserName

6 meses

Usado para verificar se o visitante atual é um usuário conectado.

codex_session

Sessão

Usado para verificar se o visitante atual é um usuário do WordPress.org conectado.

camptix_client_stats

1 ano

Usado para rastrear visitantes únicos na página de ingressos em um site de WordCamp

Wp-saving-post

1 dia

Usado para rastrear se existem um post salvo para uma postagem sendo editada atualmente. Se existir, deixa o usuário restaurar os dados.

comment_author_{hash}

347 dias

Usado para rastrear o nome do autor do comentário, se a opção “Salvar meu nome, e-mail e site no navegador para a próxima vez que eu comentar.” estiver marcada

comment_author_email_{hash}

347 dias

Usado para rastrear o e-mail do autor do comentário, se a opção “Salvar meu nome, e-mail e site no navegador para a próxima vez que eu comentar.” Estiver marcada.

comment_author_url_{hash}

347 dias

Usado para rastrear o URL do autor do comentário, se a opção “Salvar meu nome, e-mail e site no navegador para a próxima vez que eu comentar.” estiver marcada.

wp-postpass_{hash}

10 dias

Usado para manter a sessão se um post for protegido por senha.

wp-settings-{user}

1 ano

Usado para preservar as configurações do wp-admin do usuário.

wp-settings-time-{user}

1 anos

Tempo em que o wp-settings-{user} for definido.

tix_view_token

2 dias

Usado no gerenciamento da sessão de conteúdo privado do camptix

tk_ai

Padrão do navegador

Utilizado para rastreio

jetpackState

Sessão

Usado para manter o Jetpack State

jpp_math_pass

Sessão

Verifica se um usuário respondeu ao problema matemático corretamente durante a entrada. 

Stnojs

2 dias

Lembrar se os usuários não querem que o JavaScript seja executado

wordpress_legged_in_{hash}

Sessão

Lembrar sessão do usuário

wordpress_test_cookie

Sessão

Testar se o cookie pode ser definido

A TENONDÉ poderá fazer uso de diferentes aplicativos e serviços de terceiros para melhorar a experiência dos usuários. Isso inclui plataformas de mídias sociais, tais como Facebook e Twitter (por meio do uso de botões de compartilhamento) ou conteúdo incorporado do YouTube e Vimeo. Como consequência, os cookies podem ser configurados por esses terceiros, e usados por eles para monitorar sua atividade online. A TENONDÉ informa que não possui controle direto sobre a informação que é coletada por esses cookies.

  • Gerenciamento dos Cookies:

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, o Usuário poderá rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo.

Atualmente, na primeira vez que o Usuário acessar nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

Para tanto, utilizamos um sistema de (banner de informações ou outro mecanismo que alerta e solicita o consentimento) na página inicial da TENONDÉ. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento. 

Como já dito, o Usuário poderá, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

  • Disposições finais:

Para a TENONDÉ, a privacidade e confiança são fundamentais para a nossa relação com o Usuário. Estamos sempre nos atualizando para manter os mais altos padrões de segurança.

Assim, reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Cookies a qualquer tempo. As mudanças entrarão em vigor logo após a publicação, o Usuário será avisado.

Ao continuar a navegação nas nossas aplicações após essa mudança se tornar eficaz, o Usuário concorda com elas. Aconselhamos que sempre verifique esta Política, bem como a nossa Política de Privacidade.

Em caso de dúvidas sobre esta Política de Cookies, entre em contato conosco pelos seguintes meios:

  • E-mail lgpd@tenonde.com.br ou telefone (55) 3313-0100 – Falar com Robson Alan da Silva (DPO)

Esta Política de Cookies foi atualizada pela última vez: 19/08/2021.

Santo Ângelo/RS, 19/08/2021.

Atenciosamente,

TENONDE EMPREENDIMENTOS CULTURAIS LTDA.

CNPJ/ME: 14.699.927/0001-76